КаПо: экстремизм по-прежнему пользуется в Эстонии низкой поддержкой

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Ежегодник КаПо.
Ежегодник КаПо. Фото: AFP / Scanpix

По сообщению Полиции безопасности (КаПо), экстремизм по-прежнему пользуется в Эстонии низкой поддержкой.

«Деятельность отдельных лиц, поддерживающих агрессивные идеологии, ограничена мелкими концертами или маргинальными акциями», - сообщается в новом издании ежегодника КаПо.

В то же время КаПо отмечает, что в прошлом году ей пришлось вмешиваться в деятельность экстремистов. «Примером подобного вмешательства является высылка пропагандирующего нацистскую Германию и национал-социалистическую идеологию Ристо Тейнонена из страны и запрет на въезд в страну», - пишет КаПо и добавляет, что Тейнонен собирал вокруг себя людей с праворадикальными взглядами и в 2011 году создал НКО La Colonia.

Посредством НКО Тейнонен и в прошлом году публично пропагандировал разжигающую нацистскую ненависть идеологию. При этом деятельность Тейнонена была синхронизирована с российской пропагандой, одним из ключевых месседжей которой являются обвинения в нацизме в адрес Эстонии, сообщается в ежегоднике КаПо.

Наверх