Полицейские задержали водителя, находившегося в состоянии наркотического опьянения

Автомобиль полиции.

ФОТО: Põhja prefektuur

Для двух патрульных полицейских минувшая ночь выдалась богатой на события. Стражи порядка задержали не только нетрезвого водителя, но и автомобильного вора, говорится в сообщении Пыхьяской префектуры в соцсети Facebook.

В Раазику около 21 часов из-за странной манеры вождения внимание патрульных Ида-Харьюского отдела полиции Михаила и Олега привлек двигавшийся по дороге автомобиль. Стражи порядка решили проверить водителя транспортного средства. У находившегося за рулем 28-летнего мужчины были признаки наркотического опьянения, поэтому его доставили в больницу на экспертизу. Мужчина мог принимать бутират (GHB), который был обнаружен в его машине в большом количестве. Водитель, находящийся под воздействием бутирата, представлял для окружающих большую опасность, поскольку он в любой момент мог заснуть за рулем и спровоцировать ДТП.

А рано утром наблюдательный гражданин сообщил в полицию, что в столичном районе Ласнамяэ был замечен подозрительный мужчина, который мог находиться в состоянии наркотического опьянения. По словам звонившего, мужчина дергал ручки дверей припаркованных автомобилей. Наконец, злоумышленник проник в припаркованный на улице Паазику автомобиль . Прибывшие по вызову все те же патрульные Михаил и Олег стали прочесывать район в поисках подпадавшего под описание мужчину. Через несколько минут стражи порядка задержали 30-летнего мужчину, у которого при себе был обнаружен пакет, вероятно, с украденными вещами.  Задержанного доставили в участок.

Полиция благодарит как сознательных граждан, так и своих коллег, быстро отреагировавших на вызовы.

НАВЕРХ