Известная автобусная фирма, позволявшая пассажирам ездить «зайцем», получила штраф

Автобус. Иллюстративное фото.

ФОТО: Dmitri Kotjuh/JÄRVA TEATAJA/SCANPIX

Уездная управа назначила обслуживающей городские линии Вильянди автобусной фирме AS Atko Bussiliinid выплату неустойки в размере 1160 евро за то, что водители неоднократно впускали пассажиров в автобусы с неисправными валидаторами и кассовыми аппаратами.

Автобусная фирма Atko неоднократно попадалась на нарушениях. Например, в конце прошлого года в течение полутора месяцев чиновник пять раз передвигался в автобусе, у которого вышли из строя валидаторы. Тогда обошлось без штрафа, так как предприятие обещало быстро устранить неполадки, пишет Sakala.

Однако 25 января этого года контролер обнаружил в двух автобусах неисправные валидаторы. Кроме того, 9 февраля ему удалось зафиксировать в одном из автобусов неработающий кассовый аппарат и 10 февраля - еще один сломанный валидатор.

Руководитель отдела развития и планирования уездной управы Каупо Казе отметил, что назначенная выплата неустойки касается последних трех случаев, поэтому штраф меньше, чем мог бы быть. «Скажем прямо: если поставщик услуг некорректно продает билеты и не фиксирует поездки, это досадные вещи, которые он делает. Если фирма пообещала нести ответственность за корректную продажу билетов, но не исполняет эту обязанность, мы не можем закрыть на это глаза», - отметил он.

В то же время Казе подчеркнул, что Atko признала свои ошибки и продемонстрировала, что занимается их исправлением: «Надеемся, что в будущем не придется заниматься подобными вопросами».

Глава Atko Bussiliinid в Вильяндимаа Тыну Наар признал, что некоторые устройства, которые используются в автобусах, выходили из строя. Но, по его словам, любая техника периодически может ломаться, поэтому наказание перевозчик считает несправедливым. «Эти сбои были кратковременными и мы делали все возможное, чтобы быстрее исправить ситуацию», - заверил он.

НАВЕРХ