В список богатейших бизнесменов России попали Дуров и Ходорковский

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Павел Дуров
Павел Дуров Фото: vk.com

Создатель мессенджера Telegram и социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров впервые попал в список 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. С состоянием в 600 миллионов долларов он занял 135-е место, передает Лента.ру.

Перечень возглавил совладелец «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон, ему удалось подняться на шесть позиций. За год он сумел увеличить свое состояние на 2,7 миллиарда долларов, и теперь оно оценивается в 14,4 миллиарда долларов. На втором месте оказался Михаил Фридман (13,3 миллиарда долларов), замыкает тройку лидеров Алишер Усманов с 12,5 миллиарда долларов.

Также в пятерку лидеров вошли Владимир Потанин и Геннадий Тимченко, состояние которых оценивается в 12,1 миллиарда долларов и 11,4 миллиарда долларов соответственно. Алексей Мордашов, который в прошлом году занимал первое место, оказался на шестой позиции (10,9 миллиарда долларов).

Кроме того, впервые за 11 лет в список попал бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, передает Rambler News Service. Его капитал оценивается в 500 миллионов долларов, он разместился на 170-й позиции.

Наверх