Путин объяснил создание Национальной гвардии в России

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
"Прямая линия" с Путиным.
"Прямая линия" с Путиным. Фото: ALEXANDER ZEMLIANICHENKO/AP

Президент России Владимир Путин в ходе своей "прямой линии"объяснил, что создание Национальной гвардии обусловлено необходимостью поставить под более жесткий контроль оборот оружия в стране.

По его словам, теперь практически все организации, имеющие дело с оружием, будут подчиняться одной структуре. В частности, отметил он, Нацгвардия будет отвечать за контроль над охранной деятельностью и другие структуры, имеющие дело с оружием, передает Би-би-си

Путин также сказал, что создание Национальной гвардии позволит оптимизировать расходы на содержание различных служб.

Кроме того, он заверил, что принятое одновременно решение о присоединении ФМС и ФСКН к МВД не приведет к массовому сокращению сотрудников этих служб и не окажет негативного влияния на качество контроля за миграцией и оборотом наркотиков.

Ранее в прессе появлялись самые разные объяснения причин, по которым Путин принял решение сформировать Национальную гвардию и включить в нее внутренние войска и еще некоторые структуры МВД, в том числе ОМОН и СОБР.

В частности, в "Новой газете" выдвигалось предположение, что за счет этого президент хочет полностью вывести наиболее хорошо подготовленных и вооруженных чеченских силовиков из-под контроля местных властей.

Указ о создании Национальной гвардии был подписан на прошлой неделе. Она будет формироваться на основе внутренних войск МВД, а также включать в себя спецподразделения, также относившиеся до этого к полиции.

Официально задачами Национальной гвардии называли борьбу с терроризмом и организованной преступностью. Возглавил новую структуру, получившую сокращенное название Росгвардия, бывший командующий внутренними войсками Виктор Золотов.

Наверх