Мартин Хельме - журналистам: «В Эстонии должны стоять у власти эстонцы. Скандальная точка зрения? Привыкайте!» (9)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Март и Мартин Хельме.
Март и Мартин Хельме. Фото: Marianne Loorents / Virumaa Teataja

Председатель фракции Консервативной народной партии Мартин Хельме прокомментировал в FB свое скандальное высказывание о том, что главная проблема министра иностранных дел Марины Кальюранд как потенциального кандидата в президенты страны заключается в ее национальности.  

«У меня риторический вопрос ко всем шокированным этим высказыванием журналистам: "Чему вы удивляетесь?" Что удивительного в том, что националистическая партия считает важной составляющей национального идентитета именно национальность? Хотелось бы задать риторический вопрос общественности: "Разве в Эстонии не должно быть хотя бы одной партии, которая отстаивает интересы эстонского народа?"»

«Как я уже сказал в Вильянди: меня не возмущает то, что кто-то является представителем другой национальности, я просто считаю, что руководить Эстонией должны эстонцы. Скандальная точка зрения? Привыкайте!» - добавил депутат Рийгикогу. 

Комментарии (9)
Copy
Наверх