Президент: нападки на человека из-за национальности – неуместны, вульгарны, оскорбительны и попирают Конституцию (8)

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Kristjan Teedema

Президент Томас Хендрик Ильвес подверг на своей странице в Facebook критике заявления одного из лидеров EKRE Мартина Хельме о том, что проблема министра иностранных дел Марины Кальюранд как потенциального кандидата в президенты страны заключается в том, что она русская. 

«Словесные нападки на человека из-за его национальности - неуместные, вульгарные, оскорбительные и попирающие Конституцию – находятся вне нашего культурного пространства. Такое доморощенное арийство не присуще нашей Эстонии. Не присуще нашей Европе. Эстония не станет государством, в котором кого-то можно оценивать с точки зрения чистоты крови, национальности, пола, настроенности и тому подобное. Только человек и созданное им», - написал Ильвес. 

Во вторник Мартин Хельме, выступая на собрании в Вильянди, в числе прочего завил, что проблема министра иностранных дел Марины Кальюранд как потенциального кандидата в президенты страны заключается в том, что она русская.

Комментарии (8)
Copy
Наверх