Рааг: правительство осудило Хельме и EKRE, но важна реакция всего общества

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Ильмар Рааг.
Ильмар Рааг. Фото: LIIS TREIMANN/PM/SCANPIX BALTICS

Советник правительства по стратегической коммуникации Ильмар Рааг сказал, что кабинет министров осуждает зампреда Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Мартина Хельме за его скандальное высказывание относительно национальной принадлежности потенциального кандидата в президенты Марины Кальюранд, передает Rus.err.ee.

"Лично я считаю, что такие заявления не совместимы с принципами Эстонской Республики. Но должна последовать и массовая реакция со стороны населения. Во время выборов народ может показать, как он к этому относится", - заметил Ильмар Рааг.

"Я согласен с тем, что сказанное Мартином Хельме является разжиганием национальной розни. Высказывания такого рода нам однозначно не нужны. Они ведут к расизму и насилию между нациями", - подчеркнул советник правительства.

Наверх