Дегтяренко о недоверии мэру Маарду: должность главы города - это не раздача калачей и должностей своим приятелям

Николай Дегтяренко.

ФОТО: Скриншот с видео

"История пребывания Валева Кальда во главе города получилась короткой, печальной, но поучительной. Должность главы города - это не приложение к заграничным поездкам и партийным мероприятиям.  Должность главы города - это не раздача калачей и должностей своим друзьям и приближенным", - заявил вице-председатель Центристской фракции Николай Дегтяренко, комментируя сегодняшнюю отставку мэра Маарду Валева Калда. 

Сегодня мэр Маарду был отправлен в отставку в связи с утратой доверия. 

"Должность главы города - это постоянный поиск компромиссов и тяжелый, каждодневный труд в интересах всех горожан. И депутаты Центристской фракции готовы подставить плечо и протянуть руку сотрудничества тому, кто готов работать над развитием города и выполнением предвыборных обещаний, данных жителям Маарду”, - добавил Дегтяренко. 

Основными причинами выражения вотума недоверия оппоненты Калда называют нарушения мэром коалиционного соглашения, по которому руководство городом следует осуществлять совместно, в том числе и в вопросах выработки кадровой политики, а также в вопросах распределения позиций в городской мэрии. Некоторые депутаты заявляют об охоте на ведьм в Маардуском горсобрании. "Мэр освобождался от неугодных кандидатур, игнорировал решения и советы депутатов и не смог работать в команде", - отметил Дегтяренко.

По его словам, депутатов возмутили и рабочие командировки мэра: "Будучи еще вице-мэром Маарду Калд ездил на съезды левых сил в Европе за счет городской казны. Мэр настолько увлекся заграничными поездками, что в последнюю командировку в Латвию отправился на городском микроавтобусе, оставив без транспорта детей с ограниченными возможностями".

Ранее пресс-служба Маарду сообщила, что Валев Кальд признает ошибки, но считает, что большинство предпринятых шагов были верными и направленными на улучшение жизни города. "Он также отвергает все обвинения, как несостоятельные. Мэр предложит горсобранию провести общегородской референдум относительно правомочности вотума", - отмечалось в сообщении.

Кальд также готовит исковое заявление в суд о защите чести и достоинства от клеветы. 

НАВЕРХ