Исследователь об инциденте с российскими Су-24: Россия демонстрирует военные мускулы (8)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Российский Су-24 около корабля ВМС США в Балтийском море.
Российский Су-24 около корабля ВМС США в Балтийском море. Фото: US NAVY/REUTERS

Демонстрация военной мощи в Балтийском море – это часть российской политики безопасности, утверждает исследователь Ханна Смит из Хельсинкского Александровского института, передает Yle.

На днях российские истребители несколько раз пролетели вблизи американского эсминца "Дональд Кук", находившегося в водах Балтийского моря.

По словам Ханны Смит, принимавшей участие в утренней телевизионной программе Yle, присутствие России в Балтике и противостояние великих держав в регионе становится обычным явлением, к которому нужно привыкнуть.

"В последнее время наблюдалось небольшое затишье. Что касается последнего инцидента, то он наглядно характеризует суть российской политики безопасности. А именно, это демонстрация, что называется, военных мускулов. У России появился отличный случай, чтобы дать сигнал по многим направлениям", - считает Смит.

Комментарии (8)
Copy
Наверх