Карпов сыграет с эстонскими писателями

Анатолий Карпов.

ФОТО: SCANPIX

6 января гроссмейстер, чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов даст сеанс одновременной игры на 16 досках в конференц-центре отеля Sokos Hotel Viru. В матче примут участие деятели культуры и общественные деятели Эстонии.
 

Сеанс состоится за день до начала 95-го шахматного турнира памяти Пауля Кереса. На этот раз Карпов не примет участия в турнире, главным фаворитом которого станет Алексей Широв (Испания, 24-е место в мировом рейтинге ФИДЕ), сообщает Postimees.ee.

Среди эстонских шахматистов внимание будет приковано к Яану Эльвесту и Александру Володину, признанному лучшим шахматистом 2010 года в Эстонии.

Сеанс одновременной игры начнется в 12 часов. Против Карпова сыграют писатели Тармо Тедер, Калле Кяспер, актер Сулев Теппард, режиссер Каупо Круузиаук и музыканты из театра «Ванемуйне».

В рамках проекта «Поклон Паулю Кересу», автором которого является писатель Юло Туулик, Карпов примет участие в нескольких дискуссиях и встретится с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом.

В рамках этого же проекта в Доме шахмат (Вене, 29) 6 января в 12 часов начнется лекция венгерского гроссмейстера Лайоша Портиша на тему «Как можно было победить Пауля Кереса».

НАВЕРХ
Back