Развечан широко распространенный миф о майонезе (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Майонез.
Майонез. Фото: Panther Media/Scanpix

Распространен миф, что при комнатной температуре в майонезе распространяются ужасные бактерии, но на самом деле это не правда, пишет Tarbija24

В действительности купленный в магазине майонез в достаточном количестве содержит разные кислоты (лимонный сок, уксус и т.д.), которые препятствуют появлению болезнетворных микробов. Так что если утром вы забыли съесть бутерброд с майонезом и он весь день пролежал на кухне, не нужно бояться, что его больше нельзя есть. Если же в бутерброде был, например, яйцо или ветчина, тогда появление микробов куда вероятнее.

Стоит отметить, что речь идет о покупном майонезе, а не об приготовленном самостоятельно. Домашний майонез с сырыми яйцами и небольшим количеством кислот нужно держать в холодильнике и тщательно следить за его сроком годности. 

Наверх