Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Видео: летчики НАТО рассказали о встречах с российскими ВВС

rus.postimees.ee
Facebook Twitter
Comments 3

Во вторник на военную базу Эмари в рамках учений НАТО Ramstein Alloy 1 прилетели военные из Финляндии, Испании, Польши, Литвы и Германии, сообщает Postimees.

По словам старшего полковника Яака Тариена, в рамках учений НАТО Ramstein Alloy 1 проигрывается четыре крупных сценария. Во-первых, отрабатывается управление самолетом и его безопасная посадка в случае возникновения навигационных и коммуникационных сбоев. Во-вторых - гипотетическое сражение в воздухе с другим самолетом. Третий сценарий предусматривает стрельбу воздух-земля. Кроме того, неподалеку от островов Пакри симулировалось спасение катапультировавшегося пилота.

Деятельность российских ВВС

По словам Тариена, истребители союзников в этом году зафиксировали около десятка нарушивших воздушное пространство Эстонии российских самолетов, летевших без согласованного плана полета и с выключенными транспондерами. В том числе восточные соседи нарушили границу в районе острова Вайндлоо и пересекли границу на вертолете.

Комментируя недавний полет российских истребителей над находившимся в Балтийском море военным кораблем США Donald Cook, Тариен сказал, что речь идет об очень опасном, агрессивном и ненужном поведении: "Мы наблюдаем такие случаи в течение последних двух лет. Это показывает, что русские снова вернулись ко временам холодной войны. Или же для них холодная война никогда и не заканчивалась".

Facebook Twitter
Comments 3

Ключевые слова

Наверх