Открытое письмо: Мартин Хельме, привыкайте к этому!

Андрей Вестеринен.

ФОТО: Erakogu

Эстонский ветеран Андрей Вестеринен обратился к политику EKRE Мартину Хельме с открытым письмом, в котором напомнил, что русскоязычные граждане стране должны иметь равные с остальными права и посоветовал ему привыкнуть к этой мысли. 

Уважаемый Мартин Хельме, 

Обращаюсь к Вам как русскоязычный гражданин Эстонии, отслуживший в Эстонской армии, а также получивший статус ветерана Эстонии (служил в Афганистане в 2008 году). 

Недавно Вы назвали одной из главных проблем возможного кандидата в президенты Эстонии то, что этот кандидат имеет русскую национальность. 

Один из телеведущих нашей страны назвал Вас  «идиотом», после чего извинился перед Вами. Знаете о чем я подумал тогда ? Я подумал, что я полностью разделяю его мнение, так же думают, на самом деле, и многие другие жители Эстонии. 

Предполагаю, что Вы, Мартин Хельме, являетесь человеком морально оскорбленным, потому как постоянно позволяете себе разжигать межнациональную рознь в нашей стране путем как скрытой, так и открытой дискриминации.

Хочу задать Вам несколько вопросов:

1. Знаете ли Вы, Мартин Хельме, что русскоязычное население на территории Эстонии жило здесь испокон веков?

Если Вы этого не знали, то смею Вам напомнить, что русскоязычное население живет на территории Эстонии уже очень давно и будет жить и дальше. Нравится Вам это или нет, но продолжать жить русскоязычное население в Эстонии будет здесь и дальше.  

Нравится Вам это или нет. ПОЭТОМУ ПРИВЫКАЙТЕ К ЭТОМУ!

2. Знаете ли Вы, Мартин Хельме, что русскоязычное население в Эстонии является такой же полноправной частью общества, как и эстоноязычное население?

Если Вы этого не знали, Мартин Хельме, то смею Вам напомнить, что русскоязычное население работает в Эстонии, платит налоги, создает семьи, служит в армии, улучшает жизнь в Эстонии. Русскоязычное население в Эстонии – это полноправная часть общества. Так было, есть и будет. 

Нравится Вам это или нет. ПОЭТОМУ ПРИВЫКАЙТЕ К ЭТОМУ!

3. Знаете ли Вы, Мартин Хельме, что главная проблема Эстонии – это политики, которые на протяжении долгих лет не могут изменить жизнь в Эстонии в лучшую сторону?

Если вы этого не знали, Мартин Хельме, то смею Вам напомнить, что народ устал от постоянной лжи со стороны политиков, и таким провокаторам, как Вы, Мартин Хельме, верить никогда не будет. Вы постоянно пытаетесь показать свою ненависть по отношению к русскоязычному населению в Эстонии. У Вас одна цель – это разжигать межнациональную рознь в нашем государстве. У русскоязычного  населения есть точно такие же права, как и у эстоноязычного населения. Мы – русскоязычное население Эстонии – это неотъемлемая часть общества нашей страны. 

Нравится Вам это или нет. ПОЭТОМУ ПРИВЫКАЙТЕ К ЭТОМУ!

НАВЕРХ