Telia демонстрирует значительный прогресс

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Логотип Telia. Фото иллюстративное.

ФОТО: Teet Malsroos/Õhtuleht

В первом квартале 2016 года Telia Eesti показала уверенный рост во всех своих фокусных направлениях – увеличился оборот и количество клиентов как мобильной и широкополосной связи, так и ТВ-услуг.

Оборот Telia в 1 квартале вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,7% и достиг 69,1 миллиона евро. Одним из наиболее важных событий первого квартала стало изменение названия предприятия и обновление бренда, в ходе которого в конце января вместо прежних торговых марок EMT и Elion начал использоваться единый бренд Telia. 

„Мы довольны результатами, у нас сильная клиентская база, и она уверенно растет. Бренд Telia был хорошо принят на рынке; в исследовании TNS Emor нас назвали в числе 10 самых симпатичных потребителю брендов всего через пару недель после запуска бренда. Кроме того, Telia заняла достойное 3-е место в рейтинге самых желаемых работодателей Эстонии, который составляет CV Keskus. Одна из причин этого успеха, без сомнения, в том, что в течение трёх месяцев мы представили на рынок несколько новых и уникальных предложений, которые заинтересовали клиентов. Могу заверить, что мы намерены продолжить активно развивать новаторские услуги, и связь Telia с людьми и обществом Эстонии будет оставаться крепкой“, – сказал генеральный директор Telia Eesti Дан Стрёмберг.

Сфера мобильной связи и мобильный интернет

В конце первого квартала 2016 года количество клиентов мобильной связи Telia достигало 863 000, что примерно на 30 000 больше, чем в это же время в прошлом году. При этом количество договорных пользователей мобильных услуг достигло 756 000 человек (в 2015 г. в это же время: 729 000), а количество пользователей разговорной карты –  107 000 (в 2015 г. в это же время: 105 000).

К концу первого квартала у Telia было 291 000 активных пользователей мобильного интернета, т. е. за год их число выросло на 37 000.

В январе Telia вышла на эстонский рынок с уникальным предложением, которое позволяет клиентам Мобильной жизни пользоваться мобильным интернетом в странах Балтии и Скандинавии по эстонским ценам. В конце марта этот принцип был распространен также на голосовую связь и отправку сообщений.

Широкополосная связь

В начале года Telia начала предлагать новое решение 4G Домашний интернет, т. е. домашний интернет неограниченного объема на базе технологии 4G. Домашний интернет предназначен для использования там, где нет возможности обеспечить качественное кабельное соединение (оптоволоконная, VDSL2, ADSL2 технологии). Кроме интернета клиенты могут также заказывать телевизионную услугу MINU.TV дома, которая включает 27 наиболее популярных телеканалов, бесплатную Фильмотеку, Детский уголок и услугу Записи. Новое решение с самого начала стало очень популярным, и сегодня его используют в тысячах домов. В первом квартале 2016 года у Telia было 230 000 заказчиков широкополосного интернет-соединения, что на 6000 больше, чем год назад.

ТВ

В марте телеканал FOX и Telia представили для зрителей стран Балтии новую возможность просмотра телесериалов – FOXplay, которая позволяет смотреть лучшие сериалы телеканалов FOX и FOX Life без рекламных пауз. FOXplay была добавлена без дополнительной платы в основной пакет Telia TV, и предлагает более 200 часов развлекательного контента.

В новой среде в числе прочего есть, к примеру, шесть первых сезонов  популярного сериала „Ходячие мертвецы“, а также все сезоны сериалов „Сосны“ и „Демоны Да Винчи“. С 25 апреля в приложение будут добавляться эпизоды нового сезона культового сериала „Игра престолов“.

В целом количество пользователей телевизионной услуги Telia за год значительно выросло – если в первом квартале 2015 года у Telia TV было 166 000 пользователей, то в первом квартале текущего года этот показатель увеличился на 9000, т. е. до 175 000.

НАВЕРХ