Формирование Нацгвардии в РФ завершится в кратчайшие сроки (4)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Фото: Reuters / Scanpix

Формирование Национальной гвардии пройдет в три этапа и должно завершится в кратчайшие сроки, заявил главнокомандующий войсками Национальной гвардии России Виктор Золотов на вручении госнаград военнослужащим, передает ТАСС.

"Нам в кратчайшие сроки нужно провести масштабную работу по преобразованию Внутренних войск и ряда структурных подразделений органов внутренних дел в войска Национальной гвардии", - сказал он.

Военнослужащие Внутренних войск МВД России в полном составе переведены в Нацгвардию на первом этапе формирования, подчеркнул Золотов. "На первом этапе в Национальную гвардию в полном составе перешли Внутренние войска. Кроме них, в новую структуру предстоит включить органы и подразделения МВД России в соответствии с указом президента РФ", - сказал он.

На втором - будет детально разработана организационно- штатная структура войск, упорядочены руководящие документы, а всем должностным лица от заместителей главнокомандующего до каждого военнослужащего и сотрудника определят конкретные задачи. "Эта огромная работа будет не спонтанной, а планомерной и четко выверенной, ведь при формировании новой структуры важно учесть и мировой опыт, и практику взаимодействия тех органов и подразделений, которые объединены в национальную гвардию", - отметил Золотов.

В ходе третьего этапа, по его словам, предстоит завершить все организационные мероприятия по созданию Федеральной службы национальной гвардии России и приступить к выполнению задач, возложенных на новое ведомство президентским указом, в полном объеме.

"Обеспечение общественного порядка, борьба с терроризмом и охрана важных государственных объектов - это функции, которые всегда выполняли Внутренние войска. Сейчас они продолжают их выполнять, но уже в составе новой Службы", - сказал главнокомандующий.

Наверх