Минэкономики планирует ввести гибкие тарифы на грузоперевозки для оживления транзита (2)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Toomas Huik

Министерство экономики отправило на согласование изменения в сфере железнодорожных тарифов, предусматривающие рост тарифной нагрузки на пассажирские перевозки и введение более гибких тарифов для грузовых перевозок со следующего года. Кроме того, министерство хочет объединить все транзитные предприятия в единую отрасль. Эти меры призваны увеличить конкурентоспособность Эстонской железной дороги, сообщает rus.err.ee со ссылкой на "Актуальную камеру".

"Вклад со стороны пассажирских перевозок увеличится, а это означает, что государство должно будет пересмотреть финансирование и дотации пассажирских перевозок; также необходим целостный обзор торговых коридоров. Будет новая методика, а потом у нас есть желание все железнодорожные предприятия, порт, всю транзитную часть объединить в одну ценную отрасль", - сказал глава минэкономики Кристен Михал.

Между тем в транзитном секторе считают, что министерству необходимо также расширить контакты с российскими чиновниками по примеру Латвии.

Наверх