Центристская партия выбрала Эрки Ноола главой ревизионной комиссии горсобрания

Эрки Ноол.

ФОТО: Elmo Riig / Sakala

Сегодня Таллиннское горсобрание выбрало председателем ревизионной комиссии члена партии IRL Эрки Ноола, чью кандидатуру по какой-то причине выдвинул центрист Лаури Лаатс, пишет Tallinncity.

Социал-демократы выдвинули в качестве кандидата на пост председателя ревизионной комиссии отстраненного с этой должности Ханно Матто. Больше предложений из зала не поступило.

Затем председатель горсобрания Калев Калло сообщил, что у него имеется заявление Эрки Ноола. По его словам, оно и было предоставлено вице-председателю горсобрания Лаури Лаатсу 21 апреля. «Я согласен баллотироваться на пост председателя и члена ревизионной комиссии», - говорилось в заявлении, подписанном Эрки Ноолом.

«Можно ли это считать выдвижением своей кандидатуры?» - поинтересовался Калло.

«К сожалению, кандидат находится в командировке. Я получил его заявление, где он говорит, что согласен баллотироваться на этот пост. Если это так важно, то я могу представлять его», - сказал Лаатс.

По результатам голосования Ханно Матто получил 13, а Эрки Ноол 38 голосов. «Эрки Ноол становится новым председателем ревизионной комиссии горсобрания», - объявил Калло.

«Этим шагом центристы показали, что начали переманивать членов оппозиции. Эрки Ноол попрощался с оппозицией. Можно лишь гадать, кто следующий на очереди», - сообщил председатель фракции Партии реформ Антс Леэметс.

«Имеющая большинство голосов центристская фракция в лице Эрки Ноола выбрала удобного человека на пост председателя ревизионной комиссии», - сказал покинувший эту должность Матто.

НАВЕРХ