/nginx/o/2013/04/04/1671828t1h10b4.jpg)
Кибернетические атаки против государственных структур Литвы несут в себе угрозу, но хакеры не достигли поставленных целей, говорит литовский министр обороны Юозас Олякас.
Кибернетические атаки против государственных структур Литвы несут в себе угрозу, но хакеры не достигли поставленных целей, говорит литовский министр обороны Юозас Олякас.
"Без сомнения, любое вторжение в киберпространство, попытка помешать работе государственных структур несет в себе угрозу, и если бы такие атаки удавались, то эти структуры не смогли бы работать". (...) Атаки вносили перебои в работу, но атакующие не достигли планировавшегося эффекта благодаря работе наших специалистов", - сказал Ю. Олякас в пятницу BNS.
"Мы за ними наблюдаем, контролируем и защищаемся", - добавил он.
Министр пока не мог ответить, из какого государства устраиваются кибератаки. Ю. Олякас также уверял, что государство будет прилагать больше усилий к обеспечению кибербезопасности.
И все же он признал, что стопроцентно защититься от всех кибератак невозможно.
"Наверное, мы не сможем никогда предотвратить все выпады, потому что технологии, защитные технологии всегда меняются и развиваются", - сказал министр.
Кибератаки против литовских государственных ведомств продолжаются несколько недель с того момента, когда был атакован сайт сейма. По словам директора департамента безопасности сетей и информации Службы регулирования связи Ритиса Райниса, эта продолжительная атака является одной из крупнейших в истории Литвы.
Он также сказал, что все ведомства столкнулись с DDoS-атаками. Во время таких атак поступает множество запросов из разных точек Интернета, в результате чего вносятся перебои в работу интернет-сайтов из-за слишком большого числа посетителей. По предварительным данным, хакерские атаки осуществлялись из-за границы.