Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Сету тоже недовольны контуром Эстонии на евромонетах

Евромонета. ФОТО: Panther Media / Scanpix

Представительские организации народа сету решили обратить внимание общественности на тот факт, что контур Эстонии, изображенный на евромонетах, является неполным, поскольку не отображает всю территорию Эстонии.

Представители сету утверждают, что на монетах не отображена территория, которая принадлежала Эстонии согласно заключенному в 1920 году Тартускому мирному договору, сообщает портал Rus.err.ee

Однако русский омбудсмен Сергей Середенко другого мнения. Он направил послу России в Эстонии Юрию Мерзлякову уведомление, в котором сообщил о том, что изображенная на евромонетах карта Эстонии не соответствует своим современным очертаниям.

Банка Эстонии, в свою очередь, заявил, что на реверсе евромонет изображено «художественное представление о границах Эстонии». Художником евромонет является Лембит Лыхмус.

НАВЕРХ
Back