Фото: на Штромке прошла крупнейшая в Эстонии толока

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В ходе состоявшейся в субботу толоки на таллиннском пляже Штромка было собрано 18 тонн мусора и 360 тонн песка. В порядок была приведена территория размером более 100 000 m². По оценке организаторов, в крупнейшем в Эстонии субботнике приняли участие около 600 человек. 

По окончании работ перед участниками толоки выступил ансамбль «Юстамент», также были разыграны призы. Главный приз – прогулка на яхте по Таллиннскому заливу – достался многодетной семье Леэтмаа, которая, по словам отца семейства, принимает участие в уборке на Штромке каждый год. 

„Большое спасибо всем, кто помог навести порядок  на Штромке. Всех, кто любит гулять и отдыхать на Штромке, хочу призвать проявить уважение к труду жителей нашего района и не мусорить на пляже и прилегающих к Штромке территориях», - сказал старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд.

Мероприятие прошло в сотрудничестве с Хельсинки, Турку и Петербургом. В этих городах в субботу также прошли толоки, а их представители обратились друг к другу по скайпу со словами приветствия.

Толока на Штромке открыла таллиннский месячник благоустройства, который продлится до середины мая.

Наверх