Прилавок с алкоголем в столичном магазине удивил молодых шведок (5)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Линнеа (слева), Ловиса и Софие за работой.
Линнеа (слева), Ловиса и Софие за работой. Фото: Tairo Lutter

Три молодых школьницы из Швеции, находящиеся на практике в Таллинне и работающие в магазине Mustakivi Rimi, были изумлены тем, что в эстонском супермаркете можно купить, как крепкий алкоголь, так и горячую еду.   

18-летнии Линнеа и Софие, а также 17-летняя Ловиса расставляют в супермаркете товары по полкам, следят за порядком в зале, а также помогают продавцам, пишет портал Tarbija24.  

Девушки отмечают, что эстонские супермаркеты похожи на шведские. Однако есть и различия, которые их сильно удивили.

«В наших супермаркетах продаются столько слабоалкогольные напитки, а из горячей еды доступна только выпечка», - делится впечатлениями Линнеа, добавляя, что поэтому они были несколько в замешательстве, увидев, например, прилавок с алкоголем в Эстонии.

Девушки отмечают, что клиенты в эстонских супермаркетах, да и жители нашей страны в целом, показались им достаточно злыми. «В общественном транспорте стоит странная тишина, в магазине можно часто увидеть мрачные лица, особенно, когда мы не можем ответить клиентам на родном языке», - рассказывает Линнеа.

По ее словам, шведские продавцы сами часто предлагают помощь, эстонские же продавцы предлагают помощь, только если их об этом попросят. 

Наверх