В Иране подросток изнасиловал 6-летнюю афганскую беженку и пытался растворить ее в кислоте

Иранская полиция.

ФОТО: SCANPIX

В Иране расследуют жестокое убийство малолетней девочки, семья которой бежала из Афганистана. По предварительным данным, мигрантку изнасиловал и убил несовершеннолетний иранец. Затем он попытался избавиться от трупа, растворив его в едкой жидкости. 

Жертвой преступника стала шестилетняя Сетаеш Корейши, проживавшая в пригороде Тегерана. 9 апреля девочка пошла в магазин, чтобы купить мороженое, и пропала, пишет портал Newsru.com со ссылкой на The Los Angeles Times. 

По версии полиции, афганку похитил несовершеннолетний сосед-иранец. По официальным данным, ему исполнилось 17 лет. Но мать подозреваемого утверждает, что ему на два года меньше.

Злоумышленник изнасиловал потерпевшую, а затем зарезал ее. Труп юноша положил в ванну, которую наполнил кислотой. Однако быстро растворить останки подростку не удалось. Запаниковав, он позвал на место происшествия соседа, а тот сообщил о произошедшем родителям подростка, которые поставили в известность полицию.

В настоящее время подозреваемый арестован. Его отец заявил, что сын опозорил свой род и теперь должен быть примерно наказан.

Зверское преступление вызвало большой общественный резонанс. Многие заговорили о тяжелом положении миллионов афганских беженцев, которые проживают в Иране и подвергаются дискриминации. В социальных сетях началась кампания под лозунгом "Я - Сетаеш".

"Любое действие, направленное против афганцев, которые являются нашими гостями, ложится позором на всех нас", - с такими словами обратился к иранской нации Хасан Хомейни, внук великого аятоллы и лидера исламской революции Рухоллы Хомейни.

Вице-президент Ирана Шахиндохт Молаверди осудил "подлое убийство" девочки-мигрантки и заверил, что виновный получит наказание, соразмерное его деянию.

НАВЕРХ