Первым госэкзаменом в этом году станет экзамен по эстонскому языку

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Экзамен в одной из школ Эстонии.
Экзамен в одной из школ Эстонии. Фото: Marko Saarm / Sakala

Первым в этом году государственным экзаменом в гимназиях Эстонии станет экзамен по эстонскому языку. 

С приветствием сдающим экзамен обратится в понедельник в 10 часов на волнах Vikerraadio и Радио 4 министр образования и науки Юрген Лиги.

Государственные экзамены в этом году завершатся дополнительным экзаменом по математике 3 июня. Результаты госэкзаменов будут обнародованы не позднее 19 июня в инфосистеме экзаменов и на государственном портале www.eesti.ee.

Для сдачи госэкзамена по эстонскому языку зарегистрировались 7234 учащихся, и для сдачи эстонского как второго языка — 2259 учащихся. Для сдачи госэкзамена по математике учащийся должен был выбрать между экзаменационной работой на основании узкого или широкого курса. Сдавать экзамен по математике на основании узкого курса решили 3733 учащихся и на базе широкого курса 4922 абитуриента.

Уже третий год подряд выпускники гимназий для сдачи выпускного экзамена должны сдавать экзамен по эстонскому языку или по эстонскому как второму, по математике и по иностранному языку.

Наверх