Фото: в результате столкновений в Кишиневе есть пострадавшие

Moldovan riot police officers, some holding shields to protect themselves from thrown objects, face anti-government protesters in Chisinau, Moldova, Sunday, April 24, 2016. Protesters scuffled with police who fired tear gas at them during a march attended by thousands who were demanding the resignation of the government and early elections.(AP Photo/Roveliu Buga)

ФОТО: Roveliu Buga/AP

В ходе столкновений между демонстрантами и полицией в Кишиневе пострадали 14 полицейских, сообщает полиция Молдавии.

Четверо полицейских были госпитализированы. Также за медицинской помощью обратились двое гражданских. В полиции сообщают, что в связи с беспорядками возбуждено уголовное дело.

Тысячи протестующих в воскресенье вышли на улицы Кишинева с требованием отправить в отставку правительство и провести досрочные выборы. Демонстранты утверждают, что правительство зависит от олигархов и не принимает решений в интересах народа.

Пройдя маршем через центр города, они собрались перед зданием правительства, которое охраняют сотни полицейских. Сначала протест был мирным, но затем часть протестующих попыталась пройти к дому местного бизнесмена и стала забрасывать полицию камнями.

За последний год в Молдавии сменилось шесть премьер-министров. В конце января парламент страны утвердил состав и программу нового правительства во главе с премьер-министром Павлом Филипом. Это привело к массовым протестам в стране, которые периодически проходят до сих пор.

НАВЕРХ