Избитый в тартуском общественном туалете мужчина скончался в больнице

Свеча. Иллюстративное фото.

ФОТО: Õhtuleht/Scanpix

Избитый в воскресенье мужчина, которого в бессознательном состоянии обнаружили в расположенном в центре Тарту общественном туалете, скончался в больнице. У полиции появились новые подозреваемые.

Утром в воскресенье, 24 апреля, уборщица, открывшая расположенный на улице Кюйни общественный туалет, обнаружила в нем мужчину в бессознательном состоянии. Уборщица предположила, что мужчина уснул, злоупотребив алкоголем, и вызвала на место охранников. Охранники установили, что мужчину предварительно сильно избили и обратились в полицию.

Как выяснилось, мужчина находился в тяжелом состоянии. Ему были нанесены тяжелые повреждения и он не приходил в сознание. Скорая помощь доставила пострадавшего в больницу. К сожалению, врачам не удалось спасти его жизнь: вчера мужчина скончался. 

На основании собранных на сегодняшний день сведений, погибший - 41-летний мужчина, который вел асоциальный образ жизни. Точную причину смерти установит экспертиза.

Полиция взяла первые показания у свидетелей произошедшего с места событий и начала на основании этих свидетельств выяснять круг лиц, которые могут быть причастны к происшествию. В течение того же для патруль задержал трех подозреваемых: 33-летнего на бульваре Вабадузе, 36-летнего на улице Соола и 31-летнего на улице Юликооли. У всех трех отсутствует определенное место жительства и работа. 

На данный момент мужчины допрошены. По предварительным данным, они вместе с погибшим употребляли алкоголь. По имеющейся информации, всего в компании было пять человек. В ходе распития спиртных напитков между ними вспыхнула ссора, закончившаяся избиением, которое привело к смерти одного человека.

Однако, по имеющимся на сегодняшний день показаниям, задержанные в избиении не участвовали. "У нас есть основания подозревать двух других человек. Местонахождение одного из них установлено - он сейчас в больнице, где сейчас второй подозреваемый, выясняется", - сообщила ведущая досудебное следствие прокурор Марикен Арро.

Оснований для удерживания трех других подозреваемых больше нет, они выпущены на свободу.

НАВЕРХ