Американский самолет-разведчик был перехвачен российским истребителем около Камчатки (5)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Российские истребители. Фото иллюстративное.
Российские истребители. Фото иллюстративное. Фото: Donat Sorokin/Donat Sorokin/TASS

Американское военное командование сообщило об очередном инциденте с участием российского военного самолета. Как сообщает издание The Free Bacon, истребитель-перехватчик МиГ-31 пролетел в 15 метрах от американского самолета-разведчика, передает NEWSru.

Инцидент произошел 21 апреля в Северо-Восточной Азии, недалеко от полуострова Камчатка. По мнению чиновников министерства обороны США, Россия таким образом снова "бряцает оружием".

"21 апреля самолет патруля военно-морского флота США Boeing P-8, выполнявший регулярную миссию в международном воздушном пространстве был перехвачен российским самолетом МиГ-31 в непосредственной близости от полуострова Камчатка", - заявил Дэйв Бенхэм, представитель Тихоокеанского командования.

Как уточнили американские военные, рядом с местом инцидента находится российский город Петропавловск-Камчатский. Сотрудник обороны США, знакомый с ситуацией, заявил, что МиГ-31 пролетел совсем близко к P-8 - в 15 метрах.

Тем не менее, официально перехват был назван корректным: по словам Бенхэма, перехват был "охарактеризован как безопасный и профессиональный". "Перехваты между Соединенными Штатами и другими вооруженными силами происходят часто и подавляющее большинство из них профессиональны", - отметил он.

По мнению издания, Boeing P-8, возможно, мог шпионить за российскими подлодками, в частности, за некой новой ракетной подводной лодкой в Петропавловске-Камчатском.

В НАТО постоянно сообщают об опасных сближениях российских военных самолетов с воздушной техникой альянса. 

Наверх