СМИ: российская и польская субмарины столкнулись в Балтийском море (2)

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: TASS/TASS

В Балтийском море у берегов Пиллауского полуострова произошло столкновение подводной лодки "Краснодар" ВМФ России с польской субмариной Orzel ("Ожел").

Согласно сообщению на сайте телеканала, инцидент произошел несколько дней назад. При этом, по данным источников, российская субмарина не получила значительных повреждений и после всплытия ушла в военно-морскую базу. В то же время польскую "Ожел" после всплытия пришлось отбуксировать от места столкновения, сообщает РЕН ТВ

В российском военном ведомстве пока не удалось получить какие-либо комментарии по поводу инцидента, сказано в сообщении.

В то же время польские СМИ пишут о том, что российская подлодка "Краснодар" после столкновения получила небольшие повреждения и была отправлена на ремонт в Адмиралтейские верфи (Санкт-Петербург).

По данным телеканала, "Ожел" - дизельная субмарина проекта 877Э советского производства, которая поступила в Польшу в 1986 году. На вооружении судна - шесть торпедных аппаратов калибра 533 мм, до 18 торпед или 24 мины. Еще четыре подводные лодки польского ВМФ достались Варшаве от англичан в начале 2000-х годов и ранее носили английские названия, сообщает телеканал.

Наверх