Рыйвас высказал свое мнение относительно строительства Рейди теэ

Таави Рыйвас.

ФОТО: Sander Ilvest

Премьер-министр Таави Рыйвас высказался в социальных сетях в поддержку строительства Рейди теэ между «Русалкой» и портом в Таллинне.

«Всегда нужно обсуждать детали планировки, но само по себе сообщение крайне необходимо. Каждый рабочий день утром пробки», - написал Рыйвас в Twitter, вступив в обсуждение планов строительства Рейди теэ.

Ранее члены правительства не высказывались по поводу улицы, которую поддержала горуправа Таллинна.

«Когда я жил в Меривялья, я добирался в центр города не менее 40 минут, все движение шло через площадь Вабадузе. Это же нелогично, - отметил премьер-министр. - Это о поездках на работу, то есть утренних часах пик. Жители Виймси и Пирита сами знают».

По проекту, улица Рейди будет представлять собой двухполосную в обоих направлениях магистраль длиной 2,4 километра от памятника «Русалке» до улицы Ахтри, большая часть которой пройдет по самому берегу моря, тем самым лишая людей возможности наслаждаться морским берегом.

Мэрия Таллинна надеется начать строительство улицы Рейди уже этой осенью. Строительство обойдется в 30 млн евро, большую часть средств город хочет получить от Европейского Союза. На данный момент эскизные проекты вызвали бурное обсуждение, поэтому в среду мэрия сообщила, что до 10 мая ждет дополнительных предложений по проекту.

НАВЕРХ