Узнайте, кому государство в следующем году повысит зарплаты

Деньги. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Согласно бюджетной стратегии, в следующем году правительственный сектор должен будет на 3 процента сократить хозяйственные расходы, но зарплатный фонд останется прежним во всех секторах, кроме выделенных правительством приоритетных сфер.

Зарплатный фонд вырастет для работников внутренней безопасности, культуры, социальных работников и учителей на 2 процента, сказал на посвященном бюджетной стратегии на последующие четыре года брифинге министр финансов Свен Сестер. В остальных правительственных секторах зарплаты могут подняться только при росте эффективности, поскольку зарплатный фонд останется прежним.

В то же время государственные учреждения должны будут сократить хозяйственные расходы на 3 процента, по планам, это сэкономит государству 2,8 млн евро. Это также не касается социальных услуг и услуг в области здравоохранения, внутренней безопасности, расходов на оборону, школ и культурных учреждений.

В четверг правительство утвердило бюджетную стратегию на четыре последующих года, политическое соглашение было достигнуто в среду.

Опираясь на весенний экономический прогноз, правительство запланировало структурный профицит бюджета правительственного сектора на следующий год в размере 0,2 процента ВВП, а на последующие годы он запланирован сбалансированным.

Государственная бюджетная стратегия также является основой для формирования государственного бюджета на 2017 год. При помощи бюджетной стратегии правительство каждую весну утверждает цели правительства и основные направления бюджетной политики на последующие четыре года. Целью правительства является перспективная бюджетная политика.

НАВЕРХ