Правительство внесло изменения в план спасения сланцевой отрасли (2)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Карьер. Иллюстративное фото
Карьер. Иллюстративное фото Фото: Tairo Lutter / Virumaa Teataja

Кабмин внес коррективы в кризисный пакет помощи сланцевому сектору: политики отказались от обещания снизить для предприятий плату за загрязнение окружающей среды. 

Несмотря на то, что это вызвало резкую реакцию, в правительстве критику отвергают и заявляют, что пересмотр первоначальных планов позволил даже увеличить кризисный пакет на 4 миллиона евро, сообщает портал Rus.err.ee.

Пакет помощи предприятиям сланцевой отрасли в итоге будет "весить" 65 миллионов евро - именно настолько для них снизят платежную нагрузку за счет уменьшения платы за использование природных ресурсов.

А вот от обещанного сокращения платежей за загрязнение окружающей среды в кабмине в итоге отказались - говорят, так помощь Ида-Вирумаа поспеет быстрее, а вместо уменьшения платы за загрязнение будет юридически разумнее использовать другие методы, передает "Актуальная камера".

На самих предприятиях отрасли отмечают - самое главное, что сделан шаг навстречу.

Наверх