Москва ответила на обвинения США в перехвате самолета-разведчика (3)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Игорь Конашенков.
Игорь Конашенков. Фото: /RIA Novosti

В минобороны России ответили на заявления Пентагона о "небезопасном и непрофессиональном" перехвате российским истребителем американского самолета-разведчика над Балтийским морем. 

Официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что американский самолет летел с выключенным транспондером, сообщает Би-Би-Си

"Хотим обратить внимание, что самолет-разведчик RC-135U всякий раз пытается подкрадываться к российской границе с выключенным транспондером. Поэтому дежурным силам ПВО приходится поднимать в воздух наш истребитель, чтобы визуально идентифицировать тип самолета и его бортовой номер", - сказал он.

Конашенков также подчеркнул, что американские военные должны либо вовсе не летать вблизи российских границ, либо включать транспондер для автоматической идентификации радиолокационными средствами.

Накануне американские военные сообщили, что российский истребитель Су-27 в международном воздушном пространстве над Балтийским моремпровел опасный маневр всего лишь в 30 метрах от американского самолета-разведчика.

Наверх