Следователь по делу Немцова стал заместителем главы СКР (7)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Борис Немцов.
Борис Немцов. Фото: Savostyanov Sergei/TASS

Владимир Путин подписал указ о кадровых перестановках в СКР и некоторых ведомствах. Как следует из указа, Игорь Краснов, занимавшийся делом об убийстве Бориса Немцова, стал заместителем главы СКР. 

"Назначить генерал-майора юстиции Краснова Игоря Викторовича заместителем председателя Следственного комитета Российской Федерации", - говорится в документе, опубликованном в субботу вечером на портале правовой информации, сообщает Би-Би-Си

Тем же указом уволены заместитель министра внутренних дел по Крыму Дмитрий Неклюдов, начальник московского управления ФСИН Игорь Клименов, заместители председателя Следственного комитета Юрий Нырков и Василий Пискарев.

Назначены новые главы следственных управлений по Санкт-Петербургу, Курганской и Самарской областей и республики Алтай.

Следователь по резонансным делам

О том, что Игорь Краснов, занимавшийся следствием по делу об убийстве Бориса Немцова, может быть повышен в должности, источники российских СМИ сообщали еще в начале апреля.

В конце апреля семья Немцова потребовала возобновить расследование его убийства. По мнению родственников политика, в ходе следствия не были допрошены многие люди, имевшие отношение к преступлению.

В конце января Следственный комитет России объявил о том, что расследование дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцоваокончено. Обвинение по итогам следствия предъявлено пятерым. Все арестованные, давшие ранее признательные показания, от них отказались и своей вины не признают.

Соратники Немцова утверждали, что обвинения были предъявлены лишь"исполнителям и подручным" настоящих организаторов, которых якобы укрывают власти Чечни.

Игорь Краснов, помимо убийства Бориса Немцова, расследовал покушение на Анатолия Чубайса в 2005 году и дело об убийстве в центре Москвы адвоката Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой в 2009 году.

Наверх