Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Духовный лидер Ирана против широкого распространения английского

rus.postimees.ee
Facebook
Comments
Сейед Али Хосейни Хаменеи
Сейед Али Хосейни Хаменеи Фото: SCANPIX

Духовный лидер Ирана аятолла  Али Хаменеи осудил преобладание английского языка в науке, сказав, что есть масса других языков, которые могли бы стать языками международного общения, передает Би-би-си.

"Язык науки не должен быть только английским. Опираться лишь на английский язык неправильно. Испанский, французский, немецкий или восточные языки также являются языками науки", - сказал аятолла на встрече с преподавателями в Тегеране. "Мы не настаиваем на том, чтобы прямо с завтрашнего дня прекращать учить английский, но мы знаем, как нужно регулировать в дальнейшем этот вопрос", - добавил Хаменеи.

"К сожалению, у нас в стране сейчас повсеместно распространяется английский, даже в ущерб персидскому, дети учат английский в детских садах", - сказал аятолла. Хаменеи назвал развитие науки одним из главных стимулов для укрепления государства. "Сила государства не в том, чтобы производить оружие, а в том, чтобы развивать науку и национальные особенности", - отметил он.

Facebook
Comments

Ключевые слова

Наверх