/nginx/o/2014/10/14/3432121t1h4e17.jpg)
Группа российских журналистов не смогла попасть в Эстонию, так как на пограничном контроле в Нарве у них отобрали паспорта и аннулировали шенгенские визы.
Группа российских журналистов не смогла попасть в Эстонию, так как на пограничном контроле в Нарве у них отобрали паспорта и аннулировали шенгенские визы.
Пограничники сообщили, что журналисты не могут работать в Эстонии по туристическому шенгену, полученному в Финляндии. После чего силовики поставили в паспорта представителей СМИ отметки о том, что во въезде отказано из-за недостоверной информации о целях пребывания, пишет lenta.ru.
Как сообщает портал rus.err.ee, в полиции подтвердили данную информацию.
"Вчера на пограничном пункте Нарва-1 при проверке документов было установлено, что трое граждан РФ желают въехать в Эстонию на основании туристической визы, что не соответствовало настоящей цели их поездки. В связи с этим визы этих лиц были признаны недействительными и они вернулись обратно в Российскую Федерацию", - сказала пресс-секретарь Департамента полиции и пограничной охраны Виктория Корпан.
"Статья 7 Шенгенских предписаний предусматривает, что при проверке лиц на границе должны быть установлены пункты отправления и прибытия граждан третьих стран, а также цель пребывания в государстве. Если выясняется, что все документы соответствуют действительности, то лицо допускается в Эстонию", - объяснила Виктория Корпан.
Съемочная группа ВГТРК направлялась снимать участников экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы», которая ведет поиски подводной лодки, погибшей в 1943-м году в Финском заливе.