Протестующих услышали: проект Рейди теэ изменили

Акция против строительства в Таллинне улицы Рейди.

ФОТО: Erlend Štaub

Обществу «Кадриорг», которое борется за то, чтобы сделать проект строительства улицы Рейди теэ сделали более дружественным для людей, удалось одержать первую промежуточную победу, пишет Postimees.

Проектировщики сообщили, что проект был изменен таким образом, что у пешеходов будет прямой доступ от Кадриоргского дворца к «Русалке».

«Много критики вызвал тот факт, что, согласно первоначальному проекту, пешеходы не могли попасть к «Русалке» напрямую. Мы исправили этот недочет. Пешеходные переходы мы не меняли, но добавили дополнительный светофор», - сказал руководитель подготовившего эскизный проект предприятия K-Projekt Рейн Аннусвер.

Он добавил, что, согласно планам, пешеходы, водители и общественный транспорт могли бы преодолевать перекресток за один цикл работы светофора.

«Предполагается, что в среднем человек за одну секунду успевает пройти 1,2 метра. Так, пешеход сможет перейти дорогу за один цикл работы светофора. Возможно, если человек окажется на переходе в последний момент, то ему придется подождать на островке безопасности, расположенном посередине проезжей части», - отметил Аннусвер.

Так, пешеход, направляющийся со стороны Кадриорга к морю, должен будет преодолеть восемь полос, разделять напополам которые будет островок безопасности. Его ширина составит 5 метров.

Активисты также выступают за сохранение доступа к морю. Переговоры с городскими властями и проектировщиками продолжаются.

НАВЕРХ