Таллинн, Вильнюс и Рига намерены совместно бороться против алкоголизма

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Алкоголь.Иллюстративное фото.
Алкоголь.Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

Вильнюс совместно с другими городами Литвы, а также Эстонии и Латвии собирается подписать меморандум, которым обязуется осуществлять совместные проекты против потребления алкоголя детьми и и молодёжью.

В проекте решения муниципалитета говорится, что такой меморандум кроме Вильнюса подпишут Рига и Таллин, а также Каунас, Клайпеда и эстонский Пярну.

Меморандумом предусматривается внедрение совместных проектов по предупреждению зависимости и других долгосрочных проектов, которые включают участие медицинских и учебных учреждений, ответственных за соблюдение общественного порядка институтов, намечена поддержка неправительственных организаций, которые заботятся о профилактике зависимостей среди детей и молодёжи. Кроме того, города обязуются применять особые ограничения по приобретению алкоголя в торговых точках.

Наверх