Адвокат Сависаара оспорит решение суда об аресте денег

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Оливер Няэс.
Оливер Няэс. Фото: Liis Treimann

Защищающий интересы Эдгара Сависаара присяжный адвокат Оливер Няэс подтвердил, что оспорит вынесенное во вторник Харьюским уездным судом решение об аресте найденных при обыске дома Эдгара Сависаара наличных денег на сумму более 200 000 евро, сообщает BNS.

Няэс отметил, что у него не было возможности ни ознакомиться с анализом, проведенным обвиняющей стороной относительно настоящего делопроизводства, ни ознакомиться с уликами. "У меня была возможность только ознакомиться с постановлением суда, по которому произведен арест имущества Эдгара Сависаара. На что в постановлении следует обратить особое внимание, так это на то, что и по оценке прокуратуры большая часть обнаруженных в дом Эдгара Сависаара денежных средств являются его законным доходом, так что их арест выглядит странно",- сказал Няэс.

"Мы безусловно обжалуем постановление суда, и надеюсь, что мы сможем сделать это в ситуации, в которой нас в конце концов ознакомят с собранными уликами",- сказал Няэс.

По словам Няэса, в предъявленных Сависаару подозрениях нет ничего нового.

«В подозрениях со стороны Департамента полиции безопасности, которые вчера [во вторник] были предъявлены Эдгару Сависаару, нет ничего нового. Подозрение в отмывании денег то же, которое департамент полиции безопасности расследует с 2011 года, - сообщил Няэс через пресс-секретаря Центристской партии. - В том, что касается запрещенных пожертвований, это те же факты, которые упоминались осенью в связанном с Хилларом Тедером эпизоде, на данный момент уточнена юридическая квалификация. Эдгар Сависаар не признал себя виновным по этим подозрениям».

«Поскольку подозрение предъявлено председателю партии, логично, что его пытаются перенести на юридическое лицо, то есть партию», - добавил Няэс. Он заявил BNS, что смог ознакомиться с подозрениями.

По сообщению госпрокуратуры, следствие по уголовному делу в отношении лидера Центристской партии и отстраненного от должности мэра Таллинна Эдгара Сависаара вышло на финишную прямую, в том числе Сависаару предъявлено подозрение в сокрытии в швейцарском банке суммы около 200 000 евро, происхождение большей части которой является незаконным.

Наверх