Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Певкур: Эстония не согласна с введением налога на беженцев

Ханно Певкур. ФОТО: SCANPIX

Министр внутренних дел Эстонии Ханно Певкур скептически отнесся к предложению Еврокомиссии ввести т.н., солидарный налог в размере 250 тысяч евро и отметил важность сохранения Дублинских соглашений.

Певкур отметил, что для дальнейших действий по предложению Еврокомиссии, прежде всего, нужно получить согласие стран ЕС, а это, по мнению Певкура, займет много времени.

"Предложение Еврокомиссии еще слишком свежо", - сказал министр и добавил, что лишь 20 мая в Брюсселе пройдет первый обмен мнениями между европейскими министрами внутренних дел.

"Что касается т.н., налога солидарности в размере 250 000 евро, то мы поддерживаем оказание помощи другим странам на добровольной основе. Согласие на введение налога подчеркнет уход от европейского принципа добровольности", - отметил Певкур.

Певкур пояснил, что предложение Еврокомиссии требует основательного анализа. "Считаю, что автоматическое распределение не поможет нам преодолеть кризис", - добавил он.

"Для нас важно, чтобы сохранялся краеугольный камень Дублинских соглашений", - сказал Певкур.

НАВЕРХ
Back