Политик IRL выступил против награждения директора Линнамяэского русского лицея (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Тармо Круузимяэ
Тармо Круузимяэ Фото: Peeter Langovits

Оппозиционный депутат Таллиннского городского собрания Тармо Круузимяэ (IRL) выступил с резкой критикой в адрес вице-мэра столицы Михаила Кылварта и всего возглавляемого центристами городского управления за решение властей представить к награде директора Линнамяэского русского лицея Сергея Гаранжу, сообщает Rus.ERR.

«Вице-мэр Михаил Кылварт решил вручить почетный знак Сергею Гаранже. Но его заслуги перед Таллинном содержат организацию ежегодных пропагандистских экскурсий для учеников и обязательное фотографирование школьных классов под символикой СССР. Кроме того, директор школы последовательно отказывается от общения на эстонском языке, хотя владение государственным языком на его должности требует закон», - заявил Круузимяэ.

Как отмечает портал Rus.ERR, городской оппозиционер, видимо, не знал, что в Линнамяэском русском лицее уже отказались от практики фотографирования первоклассников в Орловском замке на фоне работы эстонского художника Эвальда Окаса «Дружба народов»: церемония посвящения теперь проходит в Кадриоргском дворце.

Сергей Гаранжа согласился прокомментировать для портала Rus.Postimees сложившуюся ситуацию. «Моя совесть перед городом чиста, - заявил он. - За 28 лет своего директорства я сделал столько для школы, что дай бог каждому сидящему в кресле и критикующем. Если бы он хотел критиковать конструктивно, он мог бы прийти в лицей и увидеть, что там происходит. А высказывания ради высказывания я оставляю на его совести».

Наверх