Правительство договорилось по всем поправкам к закону о частной школе

Учеба. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Правительство на состоявшемся в четверг совещании кабинета пришло к договоренности по всем поправкам к закону о частной школе.

До конца 2019 года государство продолжит предоставлять пособия частным школам в пределах 75 процентов содержания местной школы в среднем, но не более 87 eвро на одного ученика в месяц, сообщил BNS пресс-секретарь правительства. До конца нынешнего года сохранится ныне действующий порядок.

По словам министра образования и науки Юргена Лиги, это дает министерству возможность направлять свободные средства в фонд зарплаты учителей. "Ныне действующая система недееспособна ни с какой точки зрения, такое решение было крайне необходимым. Хотя переходный период продлевается, сейчас все-таки требуется сосредоточиться на приоритетах политики образования, а в отношении школ — на повышении фонда зарплат учителей",- сказал Лиги.

Как подчеркнул министр образования и науки, разностороннее обеспечение функционирования школьной сети является вытекающей из законодательства обязанностью местных самоуправлений.

НАВЕРХ