СМИ: цветы на Военное кладбище приносили не только руками, но и летательными аппаратами

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Каждый год 9 мая жители Эстонии приходят к Бронзовому солдату на Военном кладбище в Таллинне, чтобы почтить память павших в борьбе против фашизма.
Каждый год 9 мая жители Эстонии приходят к Бронзовому солдату на Военном кладбище в Таллинне, чтобы почтить память павших в борьбе против фашизма. Фото: Лийс Трейманн

Для того, чтобы почтить память павших во Второй мировой войне утром на Военном кладбище в Таллинне использовали летательный аппарат. Кто использовал дрон осталось неизвестным, хотя аппарат перелетел через территорию батальона связи. Летный департамент никто не оповестил об использовании дрона.
 

По словам старшего инспектора Летного департамента Карла Раттасеппа, в районе Бронзового солдата не было зарегистрировано ни одного полета БПЛА, сообщает новостной портал ERR со ссылкой на "Актуальную камеру".

"Так как место находится неподалеку от аэропорта существовала гипотетическая угроза (другим летательным аппаратам), но так как мы не знаем обстоятельств, например на какую высоту поднимался дрон, сложно оценить степень угрозы", - сказал Раттасепп.

Наверх