Мнение специалиста: какой должна быть главная улица Таллинна?

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Нарвское шоссе.
Нарвское шоссе. Фото: Liis Treimann

Город Таллинн и Эстонский архитектурный центр устраивают конкурс на эскиз главной улицы Таллинна. Целью конкурса является создание в центре столицы современного городского пространства. Какая улица станет центральной Виру, бульвар Эстония или Нарвское шоссе?

Таллинн планирует к 100-летней годовщине республики сделать из Нарвского шоссе главную улицу с променадом. Однако по словам руководителя 1Partner Kinnisvara Мартина Вахтера, для подобной роли гораздо больше подходит бульвар Эстония.

Как считает Вахтер, нынешняя застройка Нарвского шоссе не позволяет создать там достаточное количество кафе, магазинчиков и других мест, где можно провести время. "Нарвское шоссе - это мертвая зона, скорее это темный пыльный коридор", - считает специалист.

По мнению Вахера, бульвар Эстония гораздо больше подходит для создания пешеходной зоны. "Бульвары Рявала и Эстония могут организовать уютный оазис для пешеходов от торгового центра "Солярис" до здания LHV. На бульваре Рявала уже есть солнечная пешеходная зона", - считает Вахтер.

А как по-вашему, какая улица должна стать главной в столице?

Наверх