Комиссия по социальным делам поддержала изменение Закона о родительских компенсациях

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

Сегодня комиссия Рийгикогу по социальным делам поддержала предложение канцлера юстиции привести Закон о родительских компенсациях в соответствие с Конституцией, чтобы избежать несправедливого уменьшения родительской компенсации, сообщает пресс-служба Рийгикогу.

Канцлер юстиции Юлле Мадизе пояснила, что несправедливость возникает в том случае, когда работодатель задерживает выплату зарплаты, которую человек заработал, трудясь в период получения родительской компенсации. «Если полученный за месяц трудовой доход не превышает установленную законом предельную норму, которая на данный момент составляет 390 евро в месяц, то получателю родительской компенсации полагается как заработанный доход, так и назначенная ему родительская компенсация. Если же по вине работодателя выплаченная разом за несколько месяцев заработная плата превышает предельную норму, это влечет за собой уменьшение родительской компенсации», – сказала Мадизе.

«Получатель родительской компенсации не должен страдать потому, что работодатель по какой-то причине не выполнил свои обязательства. Закон следует изменить, чтобы в таком случае родительская компенсация не уменьшалась», – сказал председатель комиссии по социальным делам Айвар Кокк.

Конституционная комиссия обсудит предложение канцлера юстиции завтра, и затем на пленарном заседании Рийгикогу будет выработано мнение по этому вопросу.

Наверх