Родители волнуются: ребенок принес из музея ручку-шприц

Шприц с кровью. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

«10-летний сын недавно ходил с классом в Музей здоровья в Таллинне, – рассказывает читательница «МК-Эстония» Екатерина, – и принес оттуда сувенир в виде ручки-шприца. Когда я это увидела, была просто в шоке».

По ее мнению, это неприемлемо – продавать шприцы, пусть и в форме ручки, детям, четвероклассникам. Они ведь, опасается женщина, потом по глупости могут и на улице шприц поднять и начать играть с ним.

«Дети же не понимают, что это может быть опасно! – негодует Екатерина. – Раньше мой сын знал, что такие штуки брать в руки нельзя, что это плохо. После этой ситуации нам пришлось еще раз ему объяснять, что шприцами могут пользоваться несколько человек, которые больны разными неизлечимыми болезнями».

Однако руководство Музея здоровья было удивлено такому отношению к ситуации. «Мы удивлены такой постановкой вопроса. Шприц является медицинским инструментом, у которого множество различных сфер применения. Например, уколы инсулина для больных диабетом, вакцинации, обезболивающие уколы, лабораторные работы и так далее. К тому же шприц является одним из современных символов медицины», - говорит менеджер по развитию Музея здоровья Кадри Раннала.

Читайте статью целиком на mke.ee.

НАВЕРХ