Восточное партнерство должно оставаться во внешней политике ЕС на важном месте (3)

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Марина Кальюранд.
Марина Кальюранд. Фото: SCANPIX

На состоявшейся в среду встрече с находящимся в Таллинне с официальным визитом министром-президентом и министром по иностранным делам Фландрии Гиртом Буржуа министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд отметила, что восточное партнерство должно оставаться во внешней политике Европейского Союза на важном месте.

Кальюранд назвала очень хорошими двусторонние эстонско-фландрийские отношения. „В течение двух десятилетий сотрудничество Эстонии и Фландрии было успешным во многих сферах: в экономике, культуре, туризме, предпринимательстве, виртульном управлении государством, транспорте, окружающей среде, образовании и науке, а также в сфере молодежного обмена. Фландрия для нас — ценный партнер“,- сказала Кальюранд.

Сейчас Эстония и Фландрия работают по программе сотрудничества, установленной на 2015-2018 годы, новым пунктом в этом взаимодействии является совместная работа по восточному партнерству. „Восточное партнерство должно оставаться на важном месте в числе внешнеполитических целей Европейского Союза, и я благодарна Фландрии за поддержку в этой сфере. Вместе мы сможем поддержать проведение реформ в государствах восточного партнерства“, — сказала Кальюранд.

Наверх