Министерство юстиции отказывается ужесточить наказание за дурное обращение с животными

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративный снимок
Иллюстративный снимок Фото: Maarja Otsa

В начале апреля защитники животных направили в министерство юстиции письмо с просьбой ужесточить наказания за грубое обращение с животными, но предложения активистов не встретили понимания у государственных чиновников, сообщила в четверг, "Актуальная камера".

"На данный момент мы не видим возможностей и причин для изменений закона в этом направлении. Я не думаю, что ужесточение наказаний заставит маньяков и тех, кто издевается над животными, пересмотреть свои действия", - сказал советник отдела криминальной политики Министерства юстиции Танел Калмет.

По словам активистов, в Эстонии полиция в целом крайне редко заводит дело по случаям издевательства или нанесения увечий животному. Абсурдность ситуации заключается в том, что настоять на разбирательстве через суд может только хозяин животного. В случае с бездомными или дикими животными это вовсе невозможно.

В министерстве юстиции обратили внимание на изменение этого порядка и обещают рассмотреть его отдельно.

.

Наверх