Мать ребенка, погибшего вчера под колесами лесовоза, пару лет назад умерла в результате ДТП

В четверг вечером в Валгамаа произошло тяжелое ДТП, в результате которого погиб попавший под лесовоз пятилетний мальчик.

По словам журналиста издания Valgamaalane, на месте происшествия горят три свечи. На повороте - лужа крови и разбросанная картошка фри. Видимо дети (пятилетний мальчик был вместе с девочкой) ели ее во время прогулки.

Организатор дорожного движения Валгамаа и Вырумаа Департамента шоссейных дорог Рауль Гоос сказал, что дорога на месте ДТП соответствовала установленным требованиям. На повороте ограничивает видимость расположенная вблизи дома живая изгородь из ели, которую проживающие в нем люди сами сажали в метре от проезжей части. Изгородь окружает дом, в котором живет семья погибшего мальчика.

Пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Мария Гоньяк подтвердила, что место трагедии, по их оценке, нельзя считать опасным для движения, так как жилых домов мало. Транспорта здесь тоже особо нет.

Она отметила, что живая изгородь из ели действительно могла ограничить видимость водителей грузовиков: «Сейчас устанавливается, могла ли ограниченная видимость стать причиной того, почему водители грузовиков не заметили мальчика на велосипеде и девочку, которая шла рядом с ним».

По словам Гоньяк, у мальчика в момент трагедии не было на голове шлема.

Дом, в котором жил погибший ребенок, находится в непосредственной близости от места происшествия. Сегодня утром во дворе этого дома сидел убитым горем отец. Он отказался общаться с журналистом Valgamaalane, посоветовав ему обратиться в полицию. Рядом с ним было еще четыре ребенка.

Сажавший неподалеку лес человек сказал, что погибший ребенок из семьи, в которой два года назад в результате ДТП скончалась его мама. В семье много детей - мужчина после трагической смерти супруги вновь женился. У пары были дети из предыдущих браков.

Проживающий в нескольких километрах от места происшествия Арно Кангро подтвердил, что вчера умер сын Айве, которая сама скончалась 2,5 года назад.

Напомним, что в четверг вечером в Валгамаа произошла тяжелая авария. Около 19.00 в центр тревоги сообщили о тяжелой аварии в деревне Паламусте. Пятилетний мальчик попал под заднее колесо лесовоза и погиб на месте происшествия.

Старший комиссар валгаской партульной службы Каймар Карм сообщил, что неподалеку от места трагедии стоит пара домов, рядом с которыми идет вывоз леса. По предварительным данным, один нагруженный лесовоз ехал по лесной дороге и собирался свернуть на дорогу, покрытую гравием. В это время навстречу ему выехал пустой лесовоз, который совершил маневр в направлении лесной дороги.

«На этом участке растет густой ельник, который, очевидно, загородил обзор обоим водителям», - сказал Карм. По его словам, из-за деревьев водители могли не заметить мальчика на велосипеде и шедшую рядом с ним девочку.

В то время как лесовоз совершил маневр, мальчик на велосипеде попал под заднее колесо грузовика и скончался на месте. Девочка, находившаяся рядом с ним, не пострадала.

По имеющейся информации, оба водителя не заметили трагического происшествия, и каждый из них продолжил свой путь. Полиция установила участников ДТП на месте событий при проведении первых следственных действий.

«Водителям грузовиков было известно, что поблизости гуляют маленькие дети. И взрослые знали, что рядом идет вывоз леса, и то и дело ездят грузовики», - заметил Карм.

Полиция начала уголовное производство для выяснения всех обстоятельств тяжелой аварии со смертельным исходом.

НАВЕРХ