Работодатели поддерживают упрощение условий для трудоустройства несовершеннолетних

BNS
Facebook
Comments
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Молодежь. Фото иллюстративное.
Молодежь. Фото иллюстративное. Фото: SCANPIX

Эстонский центральный союз работодателей поддерживает изменения, упрощающие работу несовершеннолетних, написал глава центрального союза Тоомас Тамсар в ответ на составленное Министерством социальных дел предложение о разработке поправки к закону о трудовом договоре, сообщает BNS.

«Наряду с указанным в предложении члены нашего союза предложили также в зависимости от характера работы разрешить несовершеннолетним начинать работу до 6 часов, например, в 5 часов. Потребность в этом существует, например, в гостиничных предприятиях, где завтрак начинается в 6 часов и к этому времени требуется провести предварительные работы», - сообщил союз.

«Мы придерживаемся мнения, что при изменении регуляции времени дежурства не стоит ограничиваться только введением исключений в секторах ИТ и здравоохранения, но также расширить их на других работников. Мы также указываем на то обстоятельство, что коллективные договоры являются обычными не для всех секторов, например, не для сектора инфокоммуникационных технологий», - написал Тамсар.

По мнению союза работодателей, наряду с запланированными изменениями следует пересмотреть и прочие связанные с гибкой организацией труда регуляции, например, минимум социального налога, определение рабочей нагрузки в трудовом договоре, продление срочных трудовых договоров и т. п.

Министерство социальных дел хочет внести изменения в закон о трудовом договоре прежде всего для того, чтобы не связанные школьной обязанностью подростки в возрасте 15–17 лет могли больше работать. В предложении рассматриваются варианты продления рабочего времени несовершеннолетних работников в течение внешкольного времени, снижения административной нагрузки на работодателей при найме несовершеннолетних, а также изменения перечня разрешенных для несовершеннолетних категорий работы.

Также рекомендуется предоставить трудовой инспекции полномочия для осуществления надзора за выполнением не только закона о трудовом договоре, но и других договоров о работе из области долгового права, что гарантировало бы работникам лучшую защиту.

План содержит также предложения по изменению регуляции времени дежурства. Цель изменений — создать для определенных работников секторов ИТ и здравоохранения более гибкую и учитывающую специфику конкретной сферы деятельности регуляцию.

Facebook
Comments

Ключевые слова

Наверх