Один из новых паромов в пятницу прибудет в Эстонию

Паром. Иллюстративное фото.

ФОТО: Peter Ferm / helsingborgs Dagblad / Scanpix

Паром Mercandia, который летом будет обслуживать линию Куйвасту-Виртсу, стартовал с эстонской командой из шведского порта Ландскруна в среду вечером и должен прибыть в порт Виртсу поздно вечером в пятницу, передает BNS.

В понедельник Saaremaa Laevakompanii приняла в Дании паром Mercandia VIII, вслед за чем в датском судовом регистре состоялась смена государства флага, судно перешло под эстонский флаг, сообщила компания.

Испытания Mercandia в проезде Вяйнамери начнутся при первой возможности. Предварительный фрахтовый договор о пользовании судном заключен до 22 августа 2016 года.

Паром Mercandia VIII принадлежит датской компании HH Ferries Öresund A/S. Mercandia VIII — близнец уже курсирующего в проливе Вяйнамери парома Ionas и напоминает когда-то курсировавший в регионе паром Viire. Ранее паром использовался в Дании в качестве запасного на линии Хельсингборг-Хельсингёр.

Mercandia сможет обслуживать порты пролива Вяйнамери при помощи нижней автопалубы, вмещающей около 60 легковых автомобилей.

В конце апреля правительство выделило Министерству экономики и коммуникаций дополнительные средства на покрытие расходов по увеличению объема паромного сообщения с крупными островами, обусловленных ростом спроса на пассажироперевозки и потребностью в выводе на каждую из линий по дополнительному парому.

Заказ дополнительных паромов обойдется государству в 920 000 евро за сообщение с Сааремаа и 144 000 евро за сообщение с Хийумаа.

НАВЕРХ
Back